您好!欢迎访问特检院网站!        检验管理系统 |办公平台入口
您当前所在位置:信息公开 -> 工作动态

廉洁“警钟”正长鸣 守住“初心”铸忠诚——市特检院召开廉政专题会议

来源:市特检院|发布时间:2022-08-16 信息公开 -> 工作动态





8月15日上午,市特检院召开廉政专题会。院党委书记康笃刚出席会议并讲话,院长张雷组织学习《十七起违纪违法典型案例通报》,纪委书记熊治主持会议并传达全市市场监管系统纪检监察工作座谈会精神。

会上,熊治传达了全市市场监管系统纪检监察工作座谈会精神,他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全精神部署,把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深,要以高度的责任感和使命感,持续开展正风肃纪专项整治,进一步增强党风廉政建设工作和反腐败斗争的针对性和实效性。

张雷组织学习《十七起违纪违法典型案例通报》时强调,要一体推进“三不腐”能力和水平,把惩治、制度和教育贯通起来,深入推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,让干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”;要常态化加强政治理论和党风廉政教育学习,强化内部监督管理,抓住“关键少数”,紧盯关键人、关键事,不断优化营商环境;要认清形势提高政治站位,发扬斗争精神、坚定斗争意志、掌握斗争规律,不畏艰险、不怕困难,在“四风”面前敢于亮剑。

康笃刚指出,全面从严治党,关键看行动,根本在担当,党员领导干部要切实担当主体责任,充分发挥表率作用,带头执行廉洁自律各项规定,带头坚持原则,带头遵守中央八项规定精神要求,当好榜样,做出表率;要把握形势持之以恒正风肃纪,敢于斗争、善于斗争,进一步深化“以案四说”警示教育,切实强化以案促改,以案促治,确保“有权不任性、用权受监督”,树立清朗环境;要保持惩贪治腐高压态势,必须一以贯之细化清单,坚定不移打表推进落实,做到节奏不变、尺度不松、力度不减,把廉政工作抓实抓细,抓好出成效。

康笃刚强调,纪律和规矩是不可逾越的红线,一要有“如履薄冰、如临深渊”的敬畏之心,知责于心、担责于身、履责于行,树立好正确权力观,严格依法依规办事;二要有“淡泊名利、宁静致远”的平常之心,在思想上高度重视,在行动上坚决果断,时刻绷紧廉政建设、作风建设这根弦,不起贪恋之心,不取不义之财;三要有“防微杜渐、落细落小”的审慎之心,坚决把握全面从严治党总基调不动摇,严格执行党章党纪,抓实作风突出问题专项整治和红包、礼品礼金专项整治工作,真正做到敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,筑牢抵御腐败的精神防线。

院在家领导、院纪委委员、副总工、全体中干、各支部书记及相关工作人员共40余人参加会议。


版权所有:重庆市特种设备检测研究院

地址:重庆市北部新区高新园芙蓉路5号

邮编:401121 地理位置

重庆市特检客服

ICP备案号:渝ICP备10000682号-1