您好!欢迎访问特检院网站!        检验管理系统 |办公平台入口
您当前所在位置:信息公开 -> 工作动态

市局财务处处长肖联军一行到院督查安全稳定工作

来源:市特检院|发布时间:2022-08-05 信息公开 -> 工作动态





为迎接党的“二十大”胜利召开,确保重点项目推进进度,近日,市市场监督管理局财务处处长肖联军、副处长李红雨及相关人员到市特检院对市级重大项目施工现场、院办公场所进行安全督查。

肖联军一行先后检查了施工现场安全文明施工、食品安全卫生、人工工资发放、消防安全、用电安全、起重设备安全、疫情防控安全、防暑降温安全及办公场所内疫情防控安全、消防安全、防暑降温安全、网络安全等各项情况并现场查阅了项目安全管理见证材料。在随后的座谈会上,院党委书记康笃刚就全院安全稳定工作情况作了汇报,包括常态化疫情防控、风险隐患排查、检验质量安全、意识形态安全和廉政安全等方面的落实情况和下一步相关工作安排,市局领导对我院安全稳定工作给予了高度评价。

肖联军处长对我院安全稳定工作提出“五个明确”:一是明确目标,安全稳定工作的目标就是在不出事、不出大事的前提下顺利完成全年目标任务,迎接党的二十大胜利召开;二是明确任务,确保办公场所的用电安全、电梯安全、车辆安全、疫情防控安全等,确保施工现场的人员安全、消防安全、材料安全、疫情防控安全、廉政安全等;三是明确要求,既有硬件方面的要求即物资物品要保障,也有软件方面的要求即制度要健全、管理要到位;四是明确措施,施工过程中安全帽、安全带等防护用具要到位,防暑降温措施、监理单位监督措施、业主单位督查措施要到位;五是明确责任,安全稳定工作于不同的单位、不同的人员有不同的责任,同一个人员在不同的环节下也有不同的责任。只有把目标、任务、要求、措施、责任全面落实到位,安全稳定工作才能取得良好的成效。


版权所有:重庆市特种设备检测研究院

地址:重庆市北部新区高新园芙蓉路5号

邮编:401121 地理位置

重庆市特检客服

ICP备案号:渝ICP备10000682号-1