您好!欢迎访问特检院网站!        检验管理系统 |办公平台入口
您当前所在位置:信息公开 -> 工作动态

市特检院组织退役军人军属参观建川博物馆

来源:市特检院|发布时间:2022-08-03 信息公开 -> 工作动态







为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步发扬军队优良传统和作风,传承红色基因,8月1日下午,市特检院工会组织退役军人及军属到重庆建川博物馆、海疆博物馆进行参观。

建川博物馆聚落重庆分馆坐落在鹅公岩大桥下的谢家湾付家沟,是洋务运动时张之洞创办的汉阳兵工厂西迁重庆时的旧址,也是抗战时期国民政府兵工署第一兵工厂的所在地,现存有51个防空洞,并建成了11个主题博物馆。参观人员先后走进兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、票证生活博物馆,聆听讲解员的详细讲解,不时驻足观看,在一段段故事、一件件实物、一幅幅照片面前,感悟先辈们曾亲身经历过的残酷战争、曾奉献青春热血的工厂。随后,参观人员登上“外交明星舰”海军珠海舰(166舰),共同回顾人民海军的发展壮大历程,身临其境地领略了英雄战舰的英雄风采。此次活动让大家切实感受到了中国人民在中国共产党的领导下,为抗击外来侵略者不怕牺牲、顽强斗争的英勇精神,为提高现代化水平排除万难、奋勇争先的坚实作风。大家纷纷表示,参观学习受益匪浅,今后要更加努力继承和发扬前辈们艰苦奋斗的革命传统,不忘从军初心、永葆军人正气,扎实做好本职工作,把责任扛在肩头,为特检事业继续贡献力量。


版权所有:重庆市特种设备检测研究院

地址:重庆市北部新区高新园芙蓉路5号

邮编:401121 地理位置

重庆市特检客服

ICP备案号:渝ICP备10000682号-1